SMART LIFE 跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始
品牌故事

BROOKS(布魯斯)与NEW BALANCE(新百伦)、SAUCONY(索康尼)和ASICS(亚瑟士)并称为“世界四大跑鞋”。

BROOKS成立于1914年,诞生于美国宾夕法尼亚州,目前总公司位于西雅图,是美国著名的科技慢跑品牌,BROOKS致力于专业运动鞋的研发,是运动品牌中率先使用运动鞋EVA中底材质的专业品牌。

BROOKS经过近90年的品牌发展,其产品涵盖了包括跑步、足球等各类体育运动的服装及设备。其跑鞋产品设计均以满足所有跑者的需求为出发点,不管跑者的身材与年龄、是奋力冲刺还是健身慢跑,BROOKS总是为跑者设计最符合生物力学的科技产品。BROOKS依跑者的不同脚型设计三种平台:直线平台(低弓足)、一般平台(一般足)与曲线平台(高弓足),还专门为亚洲人的脚型开发了4E的宽楦鞋款(宽脚掌)。

主打技术

DNA智慧避震科技

根据跑者的体重、跑步时脚部压力调整所需的避震效果,这也解决了不同性别需要不同避震效果的难题。

跑鞋中底材质BIO MOGO

2008年BROOKS开发出了可以生物分解的跑鞋中底材质BIO MOGO,传统的EVA(聚乙烯醋酸乙烯酯)材料在掩埋场分解时间约一千年,而BIO MOGO的分解时间比EVA要快上50倍,只需20年就可以被土壤再生利用。

轻量足弓稳定片

调整中央足弓扭转的装置,促使足部能按照人体工学最佳的内旋行进方式去达到自然的减震,增加脚步行进的稳定性但又不增加太多重量。

Flextra弹性沟槽

强化大底刻纹,强化前脚掌灵敏度以及回弹力,以符合各种性别及体重所需,强化脚掌推进力。

GORE-TEX布料

这是由GORE-TEX薄膜与高功能表布所黏合而成,配合创新的缝合技术,保证布料达到防水的功效;GORE-TEX薄膜也是所有GORE-TEX产品的关键,薄膜每平方寸分布90亿个比小水滴小20000倍,确保GORE-TEX薄膜完全防水,同时让汗气更容易蒸发,另一方面,薄膜裹加入了一种抗油性物质,有效阻挡身体的油份及驱虫剂等渗入,影响薄膜原有的效能。

产品推介

虽说BROOKS是全球四大慢跑鞋品牌之一,但是很可惜它并没有在中国大陆地区设立旗舰店以及网店,但是BROOKS目前已经登录中国台湾地区销售,而且中国大陆地区的跑者还可以通过海淘、海外代购、某宝等形式购买BROOKS跑鞋。

BROOKS在美国官网首页有针对跑者如何选择跑鞋的选项,跑者只需按照要求回答规定的5个问题,BROOKS就能针对跑者的脚型、体重等情况推荐合适的鞋款。

BROOKS跑鞋按照系列划分如下:

PUREPROJECT(轻量型):BROOKS的轻量型跑鞋定义就是分量轻、零足差以及极致的灵活性,能够为跑者提供近乎赤足的跑步经验,轻量型内也有避震型及支撑型的区分。BROOKS轻量型跑鞋适合楦头平台(宽脚掌)、一般足的跑者;

轻(竞速型、避震型):竞速型是专门为选手训练以及资深跑者健身提供的避震跑鞋,适合高弓足及一般弓足、脚型偏瘦、鞋底中央磨损及外侧磨损较严重的跑者;BROOKS的避震型鞋款适合一般足的跑者;

航(支撑型):BROOKS支撑型鞋款是为了一般慢跑或路跑活动而设计,适合低弓足以及一般足弓、可能有点O型腿、脚跟内侧磨损较严重的跑者。

稳(稳定型):适合低足弓、足弓较厚、年纪较大以及体型壮硕跑者。

山(越野型):BROOKS越野型鞋款可以让跑者在各式天气下都可以尽情享受慢跑的乐趣。

PUREPROJECT(轻量型)
Pure Drift(避震)

适合人群:多种不同的脚型

价格:3280新台币

这款鞋外形很抢眼,大前底部采用双重切割沟槽,前脚掌灵活度较一般鞋款增加25%-30%,减少前脚掌脚步转换时的阻力同时,还能强化大拇趾的推进力。楦头加宽的设计,让跑者的脚趾自然展开,在跑步时训练平衡及肌力。而且还包括两种穿法,也就是有鞋垫跟没有鞋垫的情况;有鞋垫时脚趾至足后跟高度差为4mm,移除鞋垫时跑者可体验零高度差的裸足感受,而且鞋内的无缝设计,跑者即使不穿袜子也不会磨脚,非常适合避震型跑者及想加强训练的跑者。

轻(竞速型)
T7 Racer

适合人群:高足弓及一般足弓、鞋底中央磨损及外侧磨损较严重者

价格:2680新台币

T7 Racer有特殊的大底设计搭配专利水流避震系统,提供最佳避震、步伐弯曲效果;而不对称的鞍部设计也能加强合脚性,更符合脚型。T7 Racer以柏油路路跑最为合适,属于中长路程的实战装备,如果跑者之前习惯偏软舒适性的跑鞋,更换T7 Racer时需要一阶段时间适应,该鞋是一款稳固且符合长期耐用的适宜路跑鞋款。

轻(避震型)
Ghost 6

适合人群:一般足弓

价格:3480新台币

DNA智慧避震科技提供个人化的避震效果,鞋舌系带将鞋舌固定于中央,避免跑步中移动造成不舒适感,中底Omega沟槽设计弯曲度更佳、灵活度提高,而NuFoam传动式鞋舌,也使得Ghost 6具有极佳的透气散热性能。

航(支撑型)
Trance 12

适合人群:正常足人群及低足弓人群

价格:4480新台币

采用了DNA智慧避震科技,并在内侧采用PDRB进阶足弓稳定片避免跑步时产生过度内旋,全脚掌长度之蚕足溃缩垫让步伐转换更顺畅。

稳(稳定型)
Beast 12

适合人群:低弓足及过度内旋者

价格:3880新台币

采用了全脚掌式DNA智慧避震科技,提供全方位避震,PDRB进阶足弓稳定片提供组工更佳的支撑,避免足部过度内翻,而加宽的楦头设计也更适合足部较宽的跑者,PU材质鞋垫穿着也更舒适。

山(越野型)
Ghost GTX 6

适合人群:适合多种不同的脚型

价格:4280新台币

搭配有顶级GORE-TEX防水技术,而且加入了DNA智慧型避震科技提供个人化避震功能,Omega Grooves大底沟槽设计增加避震效果,也可使步伐转换更顺畅。

爆款推荐

轻(避震型)
Glycerin 11

适合人群:一般足弓
价格:4380新台币

采用了全脚掌DNA智慧避震科技,可依据跑者的个人体型、脚步承受的压力和速度来调整避震效果;中底Omega沟槽设计弯曲度更佳、灵活度提高;而搭配豆荚科技大底与全脚掌BIO MEGO科技环保中底提供柔软且有弹性的步伐,也给跑者带来舒适感。这款产品为BROOKS今年推出的最高阶避震型鞋款。

带你买

实体店

  • 礼客时尚馆-公馆店

    地址:台北市中正区思源街16号1F

    电话:(02)2368-9880