SMART LIFE 跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始跑步,从选择一双适合你的跑鞋开始
品牌故事

阿迪达斯(adidas)是德国运动用品制造商,1920年开始生产鞋类产品,1949年以adidas AG名字登记,三叶草从1972年开始成为阿迪达斯标志。2005年,阿迪达斯以38亿美元收购Reebok,扩充自己的版图。其经典广告语是:“没有不可能”(Impossible is nothing),2011年斥资1.6亿欧元启用全新口号——adidas is all in(全倾全力)。

作为一个运动用品制造商,阿迪达斯的知名度就不需赘言了,它在运动用品市场占有率上紧随耐克排名第二。阿迪达斯旗下拥有三大系列:运动表现系列performance(三条纹)、运动传统系列originals(三叶草)和运动时尚系列style(圆球型LOGO)(分三个子品牌:Y-3,SLVR,NEO LABEL)。

对于阿迪达斯来说,足球鞋可能更出名,1979年全球最畅销的足球鞋“Copa Mundial”就上市了,而且阿迪达斯在足球领域可算是大出风头了,赞助了那么多足球赛事、请了那么多足球明星代言,比如贝克汉姆。不过在专业跑鞋领域,阿迪达斯也有建树。1985年Aps吸震跑鞋问世,2004年推出“adidas 1”电脑芯片智能跑鞋。不过2002年,阿迪达斯推出的“a3”系列跑鞋由于设计缺陷,使得“召回事件”首次发生在鞋类产品之中。

2010年底,阿迪达斯公布了雄心勃勃的“通向2015”计划,将从彼时的550个城市延展至1400个城市,人口5万到50万的城市都被列入目标,新增门店数将达2500家。在2015年之前,阿迪达斯在华年销售额将以15%至20%的速度增长。

主打技术

Adiprene缓震科技:

AdiPRENE是一种经过高温分解后重新排列分子的专利EVA材料,能够很好的吸收各种运动中产生的有害冲击力。这种阿迪达斯旗下历史悠久的减震技术自从出现起,就被频繁的使用在各个档次的篮球鞋、网球鞋、慢跑鞋甚至户外鞋等领域。由于减震性能出色,AdiPRENE一般被使用在球鞋后跟的受力部位,但是这种蓝色橡胶也曾出现在少数球鞋的前掌中底部位,例如经典的天足鞋款Real Deal。

Adiprene+缓震科技

区别于Adiprene,阿迪达斯Adiprene+是通过高温发泡技术将橡胶进行二次分解后重新铸模制成的橡胶,具有十分出众的缓震型能和弹性。在吸收冲击力的同时,能够更快的将其转化为弹力释放,并迅速回复受压而产生形变的自身外形,可以给予使用者最稳定的和最及时的场地反馈。阿迪达斯Adiprene+通常被放置在运动鞋中的前掌中低位置,以帮助使用者在各项运动中双脚的起动速度和力度都可以发挥得更加出色。

Bounce缓震科技

即原来的A3技术,Bounce的中文意思就是反弹,是由高性能的高分子聚合物材质制成。BOUNCE中底是由一排日字型的小圆圈模块组成的,当鞋子着地时的压力作用于BOUNCE中底时,每一个模块都会发生形变,模块垂直方向的弧形外壁在压力下向外伸展,同时,连接两遍外壁的那条水平弹性连接条会被拉紧,当鞋子逐渐离地时,压力变小,垂直外壁被水平的连接条拉回原来的状态,从而实现在缓冲的同时为下一步提供推动力。BOUNCE技术主要应用于阿迪达斯跑步鞋、训练鞋和篮球鞋的部分中高端鞋款,而原理相似的Boost技术则一般应用于中低端鞋款。

Boost缓震科技

Boost缓震科技:Boost科技的基础以其独特的缓震材质为中心,固体颗粒材质(TPU)膨胀后转化成上千个小能量胶囊以制成跑步鞋款的中底。由于结构的独特性,每个小胶囊都能在每一步有效积聚并释放能量。

ForMotion同步协调技术

其叶片式移动脚垫设计,能因应不同跑道及路段情况作出自动调节,让跑手每步的落点更准确稳定,为他们提供优越的缓冲性能和操控力,令跑步更舒适,动作更流畅。

adidas Clima365创新技术

360度透气的climacool科技,通常采用有孔设计,利用物理原理把外界空气带入鞋内,让脚部周围空气流通从而降低温度,在酷热的天气也能保持足部的干爽凉快。

Climawarm技术

一种轻巧透气的膜状物,可包围脚部,将风雨雪挡在外面,同时让汗水和多余的热量散逸出去。很多阿迪达斯冬季户外鞋款和慢跑鞋采用ClimaProof科技,防风防雨的功能,在运动中充分地透气与排汗。

产品推介

阿迪达斯跑步鞋按照生产类型划分为五大类,分别为缓、山、控、速、风。

缓:又分为四类:专业跑步,一般带有ADISTAR、SUPERNOVA、RESPONSE;运动时尚,一般是BOUNCE技术的运用;多用途缓冲,ADISTAR、SUPERNOVA、RESPONSE以外的基本款跑鞋;健走类,外形像皮鞋,后跟标有180BEVEL字样。山:适合山地土路,TRAXION奇钉大底,鞋面有保护材料,吊牌也有标示。控:控制类,ProModerator技术(中底内侧有标示)速:竞技类,良好的舒适性,透气性和轻便性,ADIZERO。风:根据气候分为通风和保暖两类,前者强调透气,鞋面有CLIMACOOL标志,鞋垫有通风设计,后者此而面有CLIMAWARM标志,强调在寒冷的气候中保证足部的温暖。

按照子品牌/系列划分为ADISTAR REVOLT系列、ADIZERO系列、RESPONSE系列以及SUPERNOVA系列。

adistar是adidas跑鞋中最高端的系列,代表的就是最顶级的科技和最前卫的设计。adizero是adidas跑步产品中最轻量的系列特别设计给追求竞赛与速度的跑者,比如马拉松运动员。response系列是阿迪达斯跑步鞋类产品中的主打系列之一,是中端实用性的跑鞋。supernova系列,是舒适跑鞋系列,装备了Formotion移动式鞋跟,提供跑者稳定以及给跑者全新升级的支撑性能。

适合普通强度训练和5公里以下运动项目的首选便是response系列,supernova超新星系列是adidas中端主打市场款,相对于response系列后脚掌的formotion技术提升到了3D formotion,在整个中底的弹性上做了适当的加强,耐压程度有了一定的提升,同时在鞋帮处运用上了Geo-FIT技术,改进了包裹性和稳定性,比较适合中等强度慢跑运动。Adistar(adi之星)系列是adidas的顶级系列,集成了几乎adidas全部的当家技术,把慢跑鞋的技术运用推到了一个新的高度,adistarcushion系列出到adistar cushion6代,已更名为adistar ride,在adistar的稳定档的顶级款adistar control出到第5代,更名为adistar salvation

adiZero系列
adiZero adios 2

适合人群:速度训练、马拉松

价格:689元

马拉松世界纪录保持者肯亚名将盖博赛拉希(Haile Gebrselassie)于2008柏林马拉松便穿着adiZero adios以2小时3分59秒创下马拉松新世界纪录,让adiZero系列成为世界最快的马拉松跑鞋。一双两只仅205g。

adiZero系列
adiZero boston 4

适合人群:正常足型

价格:吊牌价820元,天猫折后价格517元。

除了adiZero系列共有的轻量化设计以及microFit超合脚楦头外,特别融合adidas可呼吸的Climacool著名科技,让湿热天气中路跑的双脚随时保持凉爽舒适。同时创新的将内外侧三条线符号分别以黄色与黑色不同颜色呈现,并将支撑鞋面内嵌,添加跑鞋细节不同的设计元素。

AdiSTAR系列
AdiSTAR Ride 4M

适合人群:适合外翻以及体重较重的跑者。

价格:吊牌价1180元,天猫折后价格499元。

是阿迪达斯缓震类跑鞋中的明星产品,重现赤脚概念,使脚能够扭转自如。其交叉的热塑扭转系统使脚弓得到支持,从而更好的控制运动,避免可能出现的伤害。近来更发明了三维扭转系统和延伸扭转系统。

AdiSTAR系列
AdiSTAR salvation

适合人群:正常足型

价格:吊牌价1180元,天猫旗舰店折后价格706元。

是一款性能优异的轻量跑鞋,适合平坦地形条件下的长距离跑步和徒步。鞋的减震和支撑系统相当出色,鞋型的设计很好的贴合了脚部轮廓,并有助于提高跑步速度;较大前掌触地面及可调整弯曲凹槽提供了可靠的抓地力;这些稳定设计为脚部提供良好的保护,即使在湿滑路面上也能有效避免侧滑扭伤等状况;NoSeam网眼鞋面的透气性极佳,甚至能感受到风吹进鞋子里。这款鞋子质量很轻,外形简约。

Response系列
response cushion 21

适合人群:高足弓人群或需要缓冲性能的跑者

价格:吊牌价720元

在脚掌两侧弯曲处增加了弹性的插片材料,减少跑步时鞋子对脚的压迫,允许鞋面自由弯曲,提供平稳地过度,降低刺激发炎的危险。前掌adiPRENE+可提供前足缓冲,同时提供足够的弹力。FORMOTION后跟不仅提供出色缓冲,还能提升对地面的控制能力与适应性,在跑步中有效保护膝盖。adiWEAR耐磨橡胶提供出色的耐磨性能,保证鞋子一定寿命。Blown Rubber发泡橡胶,这种大底橡胶具有出色的弹性,可以提供一定程度的缓冲作用,耐磨性和防滑抓地的性能也值得称赞。Turison稳定系统,蓝色的TPU贴片在鞋底足弓处,有效防止足弓扭曲,减少跑步伤害。

Response系列
Response Stability 5

适合人群:任何人群

价格:吊牌价780元。

比那些狭窄的前掌更舒适,透气性也非常好。更多的支撑与稳定能够更好的控制内翻。前掌弹性保护区与弹性网眼鞋面提升合脚性,避免产生折痕。这一点感觉尤其明显。铸模成型的EVA鞋垫提供合脚、舒适的穿着感。非常的舒适。全新设计的前掌弹性凹槽与adiPRENE+带来缓冲与反弹性能。adiPRENE与FORMOTION后跟 不仅提供出色缓冲,还能提升对地面的控制能力与适应性,在跑步中有效保护膝盖。这一点对于运动的我们是很重要的。Pro-Moderator提供足中部支撑,有效防止侧翻。adiWear大底经久耐磨。

爆款推荐

adiZero系列
adiZero adios 2

适合人群:追求马拉松竞技速度的跑者
价格:1180元

以创造世界记录而闻名于世的adizero adios 2跑鞋终于隆重回归,距离上一代adios相隔已经有三年之久。使用了为adidas adiZero adios 2量身打造的Torsion System足弓稳定科技,这项具有悠久历史的抗扭转科技,通过被安置在中底的TPU支撑条来保证adidas adiZero adios 2具有良好的稳定性表现。adidas adiZero adios 2前后掌的自然高度差会让身体重心前移,双脚向前奔跑的欲望很足。注重于速度在内的adidas adiZero adios 2整体轻盈而富有质感,双脚有着不错的舒适环境。可以为穿着者打造出更为轻松更为畅快的极速体验,在跑步过程中尽可能的减低额外的负担。不仅仅是双脚的轻盈,更是全身心的轻盈极速体验。adidas品牌核心的adiPRENE+和adiPRENE 被应用其中,在前后掌形成良好的缓震回弹配合型表现。

带你买

实体店

  • 阿迪达斯全球品牌中心

    地址:北京市三里屯路19号三里屯太古里南区

  • 阿迪达斯体育(中国)有限公司上海品牌中心"魔方"

    地址:上海市淮海中路691号